| | | | | | | 今日の夕食の献立は? 子供のために、家族のために、毎日色々と考えています。野菜、肉、魚のバランス、フルーツを加えてサプライズ! あとは食材宅配で美味しい食べ物をゲットかな!? | | |
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| | | | | | | | | | | | | | | | | 2014/01/14 22:52:13 プライベート♪ | | | 家族と健康 | | | 野菜サンドカツで簡単に野菜補給! | |
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私の旦那さまは野菜を本当に食べないんです・・ そもそも、野菜やサラダを好き好んで食べる男の人が少ないのかな? 一方の私は野菜が大好きで、いろんな料理に野菜を入れるんです。 お味噌汁を作るときには最低5種類の野菜を入れるように心がけているし、サラダも3種類の野菜は必ず使うようにしてるんだよね。 旦那さまはお味噌汁が好きでよく食べるし、サラダも小鉢に取り分けておけば食べてくれるから、そうしてるんです。 他にもメインデッシュにも野菜を使っているの。 最近作って旦那さまに好評だったのが野菜とチーズを挟んで作ったカツ! 材料は生姜焼き用のお肉、にんじん、小松菜、とろけるチーズ、小麦粉、卵、パン粉、塩こしょうです。 作り方の紹介です。 1、お肉に塩こしょうをかけて下味をつけておきます。にんじんはピューラーで薄くスライスし、小松菜は茹でておきます 2、お肉の上ににんじんのスライスを置き、その上にまたお肉を置きます。そのお肉の上にチーズを置き、お肉を置きます。その上に小松菜を置いてお肉を置きます 3、小麦粉、卵、パン粉をつけて油で揚げればできあがり! 揚げるときにチーズが外に出てしまわないように真ん中に置くことがポイントです!
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