|  |  |  |   |  |  |  |   | 2013/12/19 09:55:02 料理 |  |   | サワガニのキムチでキムチチャーハンを作る |  |  
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            くいだおれの街大阪に行ってまいりました。
  近鉄を利用して、アーバンライナーで帰りやすいということもあって、 「鶴橋」へ。
  鶴橋は、日本最大級のコリアンタウン。 900件ぐらいの日本食材・韓国食材・服飾・料理屋がならんでいます。
  その、元気に圧倒されつつ、 主婦としては、食材を見るのがとっても楽し♪
  遠方なので、少ししかお持ち帰りできなかったのが残念でしたが、 キムチ屋さんが立ち並ぶ中、いろいろ試食してみて、
  サワガニのキムチをゲット! 「正月までもつよ」のおばちゃんの言葉に、1000円の大サイズを購入。
  キムチはそのままあまり食べるという風習が、個人的にはなく、 納豆と合わせたり、キムチチャーハンにするのが私流。
  むかしボーイフレンドに得意料理はキムチチャーハンと言ったら、 「そんなのキムチの味によるじゃん」と冷たく突っ込まれた経験がありますが、 おいしいキムチをゲットしたら、おいしいキムチチャーハンが作れるに決まってる!
  ・ごま油で豚肉を炒めます。 ・野菜を投入します。今回はチンゲンサイとえのき。冷蔵庫の食材によっては、シメジ、納豆などを投入することがおおいです。 ・しっかり炒めます。火が通ってきたら、ご飯投入。ぽろぽろなるまで炒めます。 ・キムチ投入!お醤油を適量。
 
 
 
  おいしーーーーーーーーー!!!!!!!
  シアワセ。         
            
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